Hugo Barrette se rapproche des Jeux olympiques

Articles similaires

Le madelinot Hugo Barrette et ses coéquipiers de l’équipe canadienne de sprint ont amélioré leurs chances de qualification pour les JO de Londres de l’été 2012 le week-end dernier. Ils ont en effet devancé les Vénézuéliens qui luttent également pour une place parmi les qualifiés de la zone des Amériques. Cette importante victoire a eu lieu lors de la quatrième étape de la Coupe du monde de cyclisme sur piste de la saison, sur le futur site des épreuves olympiques dans la capitale anglaise.Par ailleurs, Barrette a pris le 3e rang de sa vague de qualification et le 18e échelon au total des compétiteurs dans l’épreuve individuelle du keirin, battant au passage deux anciens champions du monde.Barrette et ses coéquipiers canadiens du sprint par équipe s’envoleront sous peu pour Mar del Plata (Argentine) afin de prendre part du 8 au 11 mars prochain à une autre étape cruciale du processus de qualification olympique, soit les Championnats panaméricains de cyclisme sur piste. Une autre victoire sur le Venezuela à cette occasion octroierait un laissez-passer pour Londres 2012 à Barrette et ses équipiers.Photo : Facebook