Top-5 : Deuxième tour du chapeau en carrière pour Phillip Danault

12 équipes étaient en action.

Voici donc les résultats et les faits saillants :

1. Deuxième tour du chapeau en carrière pour Phillip Danault

En après-midi, les Devils étaient de passage à Los Angeles pour y affronter les Kings.

Et Phillip Danault n’a fait qu’une bouchée des adversaires, lui qui a inscrit un tour du chapeau.

Il s’agissait d’ailleurs de ses trois premiers buts à domicile cette saison.

Le New Jersey avait pourtant donné le ton au match.

Dès les premiers instants du match, Tim Meier a brisé la glace.

Il s’agissait d’ailleurs de l’unique but des visiteurs dans cette rencontre, gagnée 5-1 par les Kings.

2. Les Coyotes s’approchent du Canadien

Lorsque les Coyotes ont débuté leur séquence de 14 défaites, ils n’étaient pas trop loin des séries.

Mais à la fin de leur mauvaise séquence, le club est dans la course à la loterie.

Hier, il affrontait les Capitals de Washington et tentait de continuer sur sa lancée, après une victoire à Ottawa. C’est exactement ce qu’il a fait : victoire de 5-2.

Logan Cooley a donné le ton au match avec ce but en échappée.

Le jeune Dylan Guenther a finalement terminé la joute avec trois points.

Gros match pour lui!

Dans la défaite, Charlie Lindgren a tout de même volé un but aux adversaires.

Il a volé Lawson Crouse.

L’Arizona n’est qu’à un point du Canadien.

3. Sidney Crosby est frustré

Les Penguins étaient à Edmonton hier.

Et ça n’a pas bien été. Défaite de 6-1.

À quelques jours de la date limite des transactions, Pittsburgh est à 10 points d’une place en séries. Est-ce que le club va vendre? En tout cas, Sidney Crosby n’était pas d’humeur à en parler après le match.

Pour ce qui est du match en tant que tel, Connor McDavid a augmenté à 25 sa séquence de matchs à domicile avec au moins un point.

Il a terminé son match avec deux points.

Quant à Zach Hyman, il a encore marqué. On parle de ses 41e et 42e de la saison.

Evander Kane, lui, s’est occupé du jeu physique.

Bref, match à oublier pour les visiteurs.

4. 300e point de Kirill Kaprizov

Phillip Danault n’a pas été le seul attaquant à inscrire un tour du chapeau hier.

Kirill Kaprizov a lui aussi trouvé trois le fond du filet. Il a ainsi atteint le plateau des 300 points en carrière.

Il n’a joué que 258 matchs.

Il a permis à son équipe de vaincre les Sharks par la marque de 4-3.

Matthew Boldy a également contribué à l’attaque, lui qui a récolté deux passes dans le match.

Filip Gustavsson, lui, n’a pas été occupé. Il a vu 14 rondelles seulement.

5. Le frère de Justin Barron a tout un tir

Pour finir, j’aimerais parler du match Jets-Sabres.

Winnipeg l’a emporté par la marque de 5-2 et a pris possession du premier rang de la centrale. D’ailleurs, le club est au cinquième rang de la LNH et au deuxième rang de l’Ouest derrière les Canucks, une autre équipe canadienne.

Ce que j’ai remarqué dans ce match à haut pointage, c’est le tir de Morgan Barron.

Il a d’ailleurs inscrit le but gagnant.

Tu sais que c’est un tir des ligues majeures quand tu déjoues un gardien qui est 20 pieds en avant de son demi-cercle…

Après une victoire de 7-2 aux mains des Golden Knights, les Sabres ont cette fois baissé pavillon contre une autre bonne formation de l’Ouest.

J.J. Peterka a toutefois atteint le plateau des 20 buts dans la défaite.