Top-5 : Quatre buts sans réplique des Stars pour battre les Sharks en prolongation

Articles similaires

Hier soir, il y avait huit matchs excluant celui du Canadien.

Comme on le sait, Montréal a gagné en prolongation à Nashville.

Voici les autres faits saillants et résultats :

1. Quatre buts sans réplique des Stars pour battre les Sharks en prolongation

Les Stars ont acquis le défenseur le plus convoité sur le marché Chris Tanev il y a quelques jours.

Hier, il faisait ses débuts avec sa nouvelle équipe.

C’est drôle parce que d’habitude, acquérir un défenseur de la sorte aide à accorder moins de buts.

Mais hier, Dallas a accordé six buts. Au moins, le club texan a gagné par la marque de 7-6.

Il faut dire qu’il jouait contre les Sharks, mais qu’il a tout de même fait preuve de ténacité. Les Étoiles ont remonté la pente ; ils perdaient 6-3 avec un peu moins de 10 minutes à faire au match.

C’est Roope Hintz qui a donné la victoire aux visiteurs.

Outre Hintz, Logan Stankoven a continué de se faire un nom.

Il a marqué deux buts, ses quatrièmes et cinquièmes en six matchs.

Wyatt Johnston, lui, a inscrit un tour du chapeau et deux mentions d’aide.

Tout un match en Californie, donc!

2. Les Oilers remontent la pente à Boston

Hier soir, les Oilers rendaient visite aux Bruins de Boston dans le cadre d’un duel impliquant deux des grosses équipes de la LNH.

C’était un gros match, qui s’est terminé en prolongation.

C’est Leon Draisaitl qui a donné la victoire aux siens. Et c’est lui qui a forcé la tenue d’une prolongation avec un peu plus d’une minute à faire au match.

L’Allemand n’est pas seulement un compteur hors pair.

Il a aussi un très bon physique. Parlez-en à Brad Marchand.

Sur le but gagnant, Connor McDavid a récolté une passe, sa deuxième du match.

Il a donc prolongé à 12 sa séquence de matchs avec au moins un point.

Le gardien Stuart Skinner, lui, a gardé le fort tout le match. Regardez cet arrêt en première période :

3. Un premier but de Jesse Puljujarvi avec les Penguins

Il y a un mois, Jesse Puljujarvi a convaincu la direction des Penguins de lui octroyer un contrat.

Hier, il a marqué son premier but avec le grand club, son premier dans la LNH depuis le 11 février… 2023.

En fait, il s’agissait de son premier point cette saison. En neuf matchs, il a son but d’hier et c’est tout.

Quant au match, Pittsburgh l’a emporté par la marque de 5-3.

Columbus n’a donc toujours pas gagné là-bas depuis 2015.

Et les deux clubs jouent dans la même division…

Celui qui s’est démarqué dans la victoire : Reilly Smith. Celui qui a été lié aux Kings par Elliotte Friedman a récolté trois points.

Il a atteint le plateau des 500 en carrière.

4. Quatrième victoire consécutive pour les Islanders

Pour la première fois depuis l’arrivée de Patrick Roy, les Islanders sont en feu.

Hier, ils ont gagné par la marque de 4-2 contre les Blues de Saint-Louis.

Il s’agissait de leur quatrième victoire consécutive.

Dans la victoire, Bo Horvat s’est donné en spectacle. Il a marqué un superbe but.

New York joue beaucoup mieux par les temps qui courent et le club n’est maintenant qu’à quatre points d’une place séries.

Il a deux matchs en main sur le Lightning et le dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires.

5. Les Panthers gâchent les débuts de Travis Green

Lundi, les Devils ont congédié leur entraîneur-chef Lindy Ruff. Il a été remplacé par Travis Green.

Et disons que le premier défi de Green était de taille. Le New Jersey et lui affrontaient la meilleure équipe de la LNH, les Panthers de la Floride.

Dès les premières minutes, Nick Cousins a souhaité la bienvenue au coach adverse.

Les Devils n’ont pas abandonné. Ils ont créé l’égalité, mais les Panthers étaient tout simplement trop forts.

Marque finale : 5-3.

Dans la défaite, Timo Meier a marqué dans un troisième match consécutif.

Matthew Tkachuk, lui, a atteint le plateau des 50 passes.

Rien ne peut arrêter la Floride, qui est à trois points de son plus proche poursuivant au classement général.