Séries en bref : Les Jets et l’Avalanche ont offert un match de fou

Il commence à faire beau dehors… Et les séries de la LNH sont commencées. Il n’y a rien de mieux!

Hier, quatre matchs étaient présentés à travers la ligue. Allons voir comment ça s’est passé :

Avalanche vs Jets, ça va être toute une série

Le premier match de la série entre l’Avalanche et les Jets nous a donné droit à du vrai hockey de séries.

L’atmosphère à Winnipeg était tout simplement malade, alors que tous les partisans se sont habillés en blanc pour encourager leur club…

Et en première période, disons que ça a brassé pas mal.

Les deux clubs ont inscrit trois buts pour ainsi retraiter au vestiaire avec une égalité de 3-3, et c’est Mark Scheifele qui a inscrit le troisième des siens :

Adam Lowry a inscrit le seul but de la deuxième période et les Jets ont commencé le troisième vingt avec une avance de 4-3.

Le capitaine de la formation de Winnipeg n’avait pas terminé son travail, ceci dit, parce que c’est lui qui a marqué le 5e but des Jets au début de la 3e :

À l’image de la première période, pas moins de six buts ont été inscrit en troisième.

Kyle Connor en a marqué deux, et son premier était magnifique :

L’Avalanche a inscrit deux buts en fin de match, alors que le score était de 7-4… Mais c’était trop tard.

Les Jets remportent donc la première rencontre de la série par la marque de 7-6.

Alexandar Georgiev a accordé six buts sur 19 lancers, ce qui n’est vraiment pas excellent.

Est-ce que les choses auraient pu être différentes avec Jake Allen devant le filet, dans l’optique où il y avait des rumeurs qui envoyaient l’ancien gardien du CH au Colorado?

Les Rangers piétinent les Caps

La série entre les Rangers et les Capitals ne devrait pas être longue.

Il est difficile de croire que les Caps ont vraiment leur place en playoffs parce qu’ils entrent en séries avec un différentiel de -37… Et ça a paru hier sur la glace.

Les Rangers ont dominé le match du début à la fin et les Capitals n’ont jamais été dans le coup.

C’est Matt Rempe qui a ouvert la marque du côté des locaux et le MSG a explosé :

Les Rangers n’ont pas mis de temps avant de frapper à nouveau.

33 secondes plus tard seulement, Artemi Panarin a marqué un but qui a eu un effet dévastateur pour les Capitals :

Martin Fehervary a marqué le seul et unique but des siens alors que le pointage était de 3-0 en faveur des Rangers.

Ceci dit, les Blue Shirts n’ont jamais été inquiétés dans le match, et Chris Kreider a porté le coup fatal à l’aide d’une belle feinte du revers :

Les Rangers ont gagné la première rencontre de la série par la marque de 4-1.

Ça promet pour le deuxième match, parce qu’il y a eu du brasse-camarade juste avant la fin du premier duel :

Les Canucks se sauvent avec le premier match

Il faut dire que les Predators sont surprenants cette saison.

Leur participation en séries sort un peu de nulle part… Mais c’est mérité parce qu’ils ont travaillé fort toute l’année.

Ce sont justement les Preds qui ont ouvert la marque face aux Canucks dans le premier match de la série, gracieuseté de Jason Zucker.

Par contre, au tout début de la deuxième période, Elias Lindholm a ramené tout le monde à la case départ avec un tir tout simplement magnifique :

En milieu de deuxième, ce sont les Preds qui ont frappé un gros coup.

Ryan O’Reilly a jeté une douche d’eau froide sur les partisans au domicile des Canucks :

Par contre, les Canucks ont démontré toute la saison qu’il ne faut jamais les prendre pour battus et on l’a encore vu hier soir.

Pius Suter et Dakota Joshua ont marqué tour à tour en seulement 12 secondes…

Et les Canucks n’ont plus jamais regardé derrière :

Dakota Joshua a inscrit un but dans un filet désert pour assurer la victoire des Canucks, qui remportent le premier match de la série par la marque de 4-2.

Ah, la fameuse rivalité floridienne…

Panthers vs Lightning, c’est tout le temps bon.

Les deux clubs ont appris à se détester au fil du temps et la rivalité est bien présente entre les deux formations de la Floride.

Cela dit, ce sont les Panthers qui ont eu le dessus sur leurs rivaux hier.

Brandon Hagel a marqué le premier but du Lightning dans le match pour créer l’égalité 1-1, alors qu’il était au bon endroit au bon moment :

Aucun but n’a été marqué en deuxième période…

Mais le deuxième vingt a donné droit à du jeu assez robuste.

De bonnes mises en échec ont été distribuées :

Les Panthers n’ont pas perdu de temps avant de frapper au début de la troisième période.

Carter Verhaeghe a profité d’une savante passe de son capitaine pour marquer un but important :

Matthew Tkachuk a marqué avec un peu plus de deux minutes à faire au match et c’est ce qui a procuré la victoire aux Panthers.

Le Lightning a tout tenté en fin de rencontre et a même réussi à inscrire un but (Steven Stamkos), mais Sergei Bobrovsky était en feu devant son filet :

La rencontre s’est soldée par la marque de 3-2 en faveur des Panthers, qui prennent l’avance 1-0 dans la série.