Séries en bref : Les Islanders de Patrick Roy s’effondrent après avoir mené 3-0

Hier soir, il y avait en masse d’action dans la LNH.

Quatre autres séries étaient présentées, dont deux qui commençaient.

Voici les résultats :

Les Islanders s’effondrent

Même si les Islanders reviennent chez eux, ils ne voulaient certainement pas tirer de l’arrière 0-2 dans la série contre les Hurricanes.

New York a donc commencé du bon pied, si bien qu’après une période et quelques minutes, c’était 3-0 pour les visiteurs. On semblait réellement se diriger vers une victoire, mais la Caroline n’a pas abandonné en fin de match.

Elle a marqué cinq buts sans riposte, dont deux en neuf secondes pour premièrement, créer l’égalité, puis prendre les devants.

En troisième période, les joueurs des Islanders ont reçu plus d’inconduites de partie qu’ils ont tiré au filet adverse.

La troupe de Patrick Roy s’est carrément effondrée et disons que je n’aurais pas voulu être dans ce vestiaire à la fin de la rencontre…

La série se transporte maintenant du côté de New York. Le prochain match sera disputé jeudi, 19h30.

Les Canes la mènent 2-0.

Les Maple Leafs nivellent la série

Les Leafs, aussi, ne voulaient pas tirer de l’arrière 0-2 contre Boston.

Mais contrairement aux Islanders, ils ont réussi à niveler la série. Sans William Nylander, Auston Matthews a pris les choses en main. Le 34 a participé aux trois buts des Torontois dans une victoire de 3-2.

Il a récolté deux passes sur les deux premiers filets et il a inscrit le but gagnant.

On lui reproche souvent d’être invisible dans les matchs importants.

Mais hier, il s’est levé.

La série se transporte maintenant du côté de la Ville-Reine, où le prochain match sera disputé mercredi, 19h.

La série est égale 1-1.

Cinq passes pour Connor McDavid

La série Oilers-Kings débutait hier soir à Edmonton.

L’équipe hôte n’a fait qu’une bouchée de Los Angeles avec une convaincante victoire de 7-4.

Dans ce gain, Connor McDavid a récolté cinq passes, dont trois sur les trois buts de Zach Hyman.

En 14 matchs éliminatoires contre les Rois, le 97 a 29 points.

Rien de moins.

Et lorsque Hyman a complété le tour du chapeau, plus de 1130 casquettes ont été lancées sur la patinoire.

C’est fou!

Les Oilers ont donc le ton dans cette série. Ils la mènent 1-0.

Le prochain match sera disputé mercredi, 22h.

Les Golden Knights commencent les séries du bon pied

On pouvait s’en douter, mais Mark Stone, qui avait manqué une bonne partie de la saison, était de retour pour le premier match des séries.

Et devinez qui a marqué le premier but…

Eh oui, c’est Stone.

Après la rencontre, les partisans des Stars le huaient tellement fort qu’on n’entendait même pas sa réponse.

Bienvenue au Texas, Mark.

Vegas a finalement tenu bon pour l’emporter 4-3.

Le club mène donc la série 1-0. Les deux clubs disputeront leur prochain match mercredi, 21h30, à Dallas.