Séries en bref : Panarin joue les héros… Et les Rangers ont l’air inarrêtables

Et on a eu droit à du bon spectacle :

Les Rangers ont l’air inarrêtables

Qui sera en mesure d’arrêter les Rangers de New York?

La question doit trotter dans la tête de Rod Brind’Amour en ce moment… Parce que son club a l’air impuissant face aux Blue Shirts.

Les Hurricanes ont ouvert la marque dans la rencontre, mais Chris Kreider a ramené tout le monde à égalité avec un but en échappée lors de la deuxième période.

Admirez le jeu de Mika Zibanejad sur la séquence :

Il commence à y avoir une certaine rivalité qui s’installe entre les deux formations et ça donne droit à du hockey rapide, robuste et excitant.

Cela dit… Les gros canons des Rangers ont encore fait la différence, alors que c’est Alexis Lafrenière qui a marqué le deuxième but des siens pour porter la maque à 2-1 :

En fin de match, les Hurricanes ont retiré leur gardien pour tenter le tout pour le tout alors que les Rangers menaient 2-1…

Et la stratégie a fonctionné.

Andrei Svechnikov a marqué avec un peu plus d’une minute à jouer pour forcer la prolongation :

La prolongation n’a pas été longue et les partisans des Rangers ont pu aller se coucher avec le sourire aux lèvres.

Pourquoi?

Parce que c’est Artemi Panarin qui a joué les héros en supplémentaire (3-2), et il y est ensuite allé de sa célébration préférée :

Les Rangers prennent donc l’avance 3-0 dans la série…

Et ils pourront balayer les Hurricanes dès demain, alors que le match sera présenté à 19h (en Caroline).

Notons aussi que les Rangers n’ont pas encore perdu depuis le début des playoffs (7-0).

Vont-ils se rendre jusqu’au bout?

L’Avalanche doit apprendre de ses erreurs…

L’Avalanche ne pourra pas tout le temps revenir de l’arrière pour faire un comeback en séries.

Ça ne fonctionne pas comme ça.

Cela dit… La formation n’est pas capable d’apprendre de ses erreurs, alors qu’elle a (encore) commencé le match en accordant plusieurs buts à l’adversaire.

Je dis ça parce qu’après deux périodes de jeu… C’était déjà 4-0 pour les Stars :

L’Avalanche a tout le talent au monde pour être une formation dominante… Mais on réalise aussi que l’équipe a des lacunes au niveau défensif.

Le club peut néanmoins compter sur son attaque et c’est ce qui est arrivé en troisième période.

L’Avalanche a marqué trois buts sans riposte pour s’approcher à un seul filet des Stars… Et le troisième but du Colorado a été inscrit avec un peu moins de quatre minutes à jouer en troisième.

L’excitation était à son comble :

Mais la remontée de l’Avalanche s’est arrêtée là, alors qu’Esa Lindell a profité d’un filet désert pour inscrire son premier but des séries.

Les Stars l’ont emporté 5-3.

La série est maintenant égale 1-1 et elle se transporte au Colorado pour les deux prochains matchs.

En espérant que d’ici là, les joueurs de l’Avalanche auront compris qu’ils doivent jouer dès le puck drop, sinon… Leur parcours va se terminer assez rapidement.