Séries en bref : Les Oilers sont la première équipe canadienne à passer au tour suivant

Articles similaires

Hier soir dans la LNH, deux séries se poursuivaient.

L’une d’elles pouvait même se terminer.

Voici les résultats et les faits saillants :

Les Oilers sont la première équipe canadienne à passer au tour suivant

Les Canucks n’ont pas réussi à éliminer les Preds avant-hier soir. Hier soir, les Oilers pouvaient donc devenir la première équipe canadienne à passer au tour suivant.

Quant aux Jets, ils sont éliminés et ça augure mal pour les Leafs.

Mais à Edmonton, c’est la fête. Le club a finalement éliminé les Kings en cinq petits matchs.

Hier, il a gagné par la marque de 4-3.

Dans la victoire, Leon Draisaitl a marqué deux buts.

C’est Ryan Nugent-Hopkins qui a marqué le but gagnant en fin de deuxième période.

Avec un peu plus de deux minutes à faire, Los Angeles a réduit l’écart, mais c’était trop peu trop tard.

Edmonton affrontera le gagnant de la série Vancouver-Nashville au deuxième tour. Si les Canucks gagnent l’un des deux prochains matchs (ils mènent leur série 3-2), on sera assuré de voir une équipe du Canada en finale d’association.

Les Stars remportent un troisième match consécutif

Jusqu’à hier soir, c’étaient les visiteurs qui gagnaient les rencontres dans la série Vegas-Dallas.

Vegas a gagné les deux premiers matchs à Dallas et les Stars ont gagné les deux prochains au Nevada.

Hier, malgré l’avantage de la patinoire, ce sont les locaux qui l’ont emporté. Marque finale : 3-2. C’est une troisième victoire de suite pour les Étoiles.

En fin de deuxième période, Jason Robertson a marqué le but gagnant.